Searching...

Mendaftarkan peta situs blog ke google webmaster

Trik SEO blog


Hallo sobat netter !
kali ini saya akan berbagi cara untuk memasukan peta situs / sitemap blog kita ke google webmaster.
Karena mungkin kalian pernah memasukan peta situs sobat namun menemui pesan error
peta situs anda terlihat seperti laman html. pakai format peta situs resmi saja "
Gimana ?? pernah gak ? pasti pernah kan. udah ngaku ajja.. hehehe

Hai sobat , langsung saja ketopik ya :) . Apa sih peta situs itu? Peta situs atau yang biasa disebut sitemap adalah daftar url meuju postingan konten dari web atau blog kita. Untuk lebih jelasnya ketik ini yaa.. URLBLOGKAMU/sitemap.xml .
Contoh punya saya : choutib's sitemap :)
Nah isinya apaan tuh? udah tau kan? . Nah terus gimana cara ngirim kegooglenya , berikut langkah - langkahnya :
  1. Masuk ke alamat ini google webmasters
  2. Pastikan kalian sudah login akun google , lalu pilih "Sign in to Webmaster Tools"
  3. Lalu pilih blog kamu
  4. Lalu disisi kiri pilih "Perayapan" atau kalo googlenya pake bahasa inggris pilih "Crawl"
  5. Pilih "Peta Situs" kalo bahasa inggris "Sitemaps"
  6. Nah kan disebelah kanan ada kotak yg merah merah yg bertuliskan "Tambahkan/Uji Peta Situs" kalo bahasa inggrisnya "Add/Test Sitemap"
  7. Masukkan kode sitemap.xml di kolom peta situs
  8. Lalu klik "Mengirim Peta Situs"
  9. Kemudian "Segarkan Halaman"


Anda juga bisa submit peta situs dengan menambahkan alternatif kode di bawah ini...

  • KODE 1
    atom.xml?%20redirect=false&start-%20index=501&max-%20results=500
  • KODE 2
    feeds/posts/default?%20max-%20results=9999&%20alt=json-in-%20script&callback=%20loadtoc
  • KODE 3
    rss.xml
  • KODE 4
    atom.xml
  • KODE 5
    feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc

Tunggu proses pengiriman peta situs dan pengindeksan konten nya yang akan berlangsung kurang lebih tiga hari, tergantung jumlah postingan (kontennya) dan keaslian (gak copy paste) kontent tersebut.

Hemmph, terus manfatnya apa ya??
yap, tentu saja untuk meningkatkan page rank dari blog atau web kita.

Pahammmm ?? Any question ?? jangan sungkan bertanya !!!

19 komentar:

  1. kok kesalahan terus ya di saya di www.yanaherbal.com ?

    BalasHapus
  2. gan, itu kita masangnya cukup sekali aja apa musti rutin tiap hari gitu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup sekali aja gan... jangan kebanyakan, kalo kebanyakan ISROF entar :-)
      walaupun cukup sekali, kalo ada postingan baru di blog agan otomatis tetap ke index kok gan (o)

      Hapus
  3. wah keren gan infonya www.muarihaku.blogspot.com :-)

    BalasHapus
  4. gan blog agan keren nihh memuncak juga d seo google, knp gak pake TLD domain gan?

    BalasHapus
  5. Nice post bro!! Mampir aja kalo mau berbaik hati
    Silentbees.blogspot.com thanks :)

    BalasHapus
  6. Nice post bro!! Mampir aja kalo mau berbaik hati
    Silentbees.blogspot.com thanks :)

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. tanks gan udah ane coba di blog ane www.s2promosi.com

    BalasHapus
  9. Mantap infonya gan..udah ane praktekin di blog ane..salam kenal..
    :)

    BalasHapus
  10. Trims atas bantuannya
    http://myeducation83.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  11. Membantu sekali nih, terimakasih banyak :)

    BalasHapus
  12. terimakasih gan sangat membantu
    kunjungan balik ya
    burungloper.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Hebat brooow... makasih untuk infonya... saya dh muter2 skitar tiga hari browsing sana sini nyari gmna caranya kirim sitemap ke search konsol, tp tidak ada hasil, baru saya mendapat pesan " peta situs anda terlihat seperti laman html. pakai format peta situs resmi saja " nh ahirnya saya browsing menggunakan pesan trsebut sbgai kta kunci.... eh nyangkut deh dsini dn trnyata caranya sgt gampang gk serumit saya baca sebelumnya... skali lgi makasih infonya

    BalasHapus
  14. Broow numpang parkir ya www.trushinfo.com baru di bikin

    BalasHapus
  15. Thanks gan ini sangat membantu, khususnya para kaum peluma seperti saya. btw kunbal yo... baru bikin :)

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar!
Setiap masukan, cacian, umpatan akan sangat berharga bagi saya.

 
Back to top!