Searching...
2/15/2012 10:14:00 AM

Cerita Renungan Untuk Bangsa Indonesia

Met Pagi sobat netter semua, Gimana kabar kalian?
Baik-baik aja kan, pagi ini gue mau share cerita yang bisa kita jadikan renungan bagi bangsa Indonesia semua, sebenernya sieh cerita ini gue dapat dari grup fb, hehehe...
Tapi, ora popo lah, karena "sharing is sexy"
Cekidooot sobat, kita simak ceritanya
Cerita mahasiswa Indonesia di Ausie (Nyataa)
Suatu pagi, kami menjemput seseorg klien di bandara. Org itu sdh tua, kisaran 60 thn, pengusaha asal Singapura, beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya. Beliau berkata, "Our country is so rich!" Ah biasa banget denger kata-kata itu. Tapi tunggu dulu. "Indonesia doesn't need the world, but the world needs Indonesia," lanjutnya.... "Everything can be found here in Indonesia, You don't need the world."

Lanjutnya "Mudah saja, Indonesia paru-paru dunia. Tebang saja hutan di kalimantan, dunia pasti kiamat.
Dunia yg butuh Indonesia! Singapura is nothing, we can't be rich without Indonesia.! 500.000 orang Indonesia berlibur ke Singapura tiap bulan. Bisa terbayang uang yg masuk ke kami, apartemen-apartemen terbaru kami yg beli orang-orang Indonesia, ga peduli harga selangit, laku keras.
Lihatlah RS kami, orang Indonesia semua yg berobat.
Trus, kalian tau bgmna kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk? Ya, benar-benar panik. Sangat terasa, we are nothing.
Kalian tau kan kalo Agustus kmrn dunia krisis beras.Termasuk di Singapura dan Malaysia? Kalian di Indonesia dgn mudah dapat beras. Liatlah negara kalian, air bersih di mana2, lihatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari Malaysia.

Saya ke Kalimantan pun dalam rangka bisnis, krn pasirnya mengandung permata. Terliat glitter kalo ada matahari bersinar. Penambang jual cuma Rp 3rb/kg ke pabrik china, si pabrik jual kembali seharga Rp 30rb/ kg. Saya liat ini sbg peluang. Kalian sadar tidak kalo negara-negara lain selalu takut meng-embargo Indonesia!

Ya, karena negara kalian memiliki segalanya.Mereka takut kalau kalian mnjadi mandiri,makanya tidak di embargo. Harusnya KALIANLAH YG MENG- EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah pangan dr petani2 kita sendiri, belilah tekstil garmen dr pabrik2 sendiri. Tak perlu impor klo bs produk sendiri. Jika kalian bs mandiri, bisa MENG- EMBARGO DIRI SENDIRI, INDONESIA WILL RULE THE WORLD!!
 Nah bagaimana tanggapan kalian semua, silahkan tinggalkan komentar.!!

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar!
Setiap masukan, cacian, umpatan akan sangat berharga bagi saya.

 
Back to top!